Cours/Séminaire

Discussion autour des publications de Giulia Mensitieri et de Sarah Abdelnour

Durée : 01:25:24 -Réalisation : 13 décembre 2018 -Mise en ligne : 13 décembre 2018
  • document 1 document 2 document 3
  • niveau 1 niveau 2 niveau 3
  • audio 1 audio 2 audio 3
Descriptif

Giulia Mensitieri, « Le plus beau métier du monde ». Dans les coulisses de la mode, La Découverte, 2018.

Sarah Abdelnour, Moi, Petite entreprise. Les auto-entrepreneurs, de l’utopie à la réalité, PUF, 2017.

Intervenant
Thème
Discipline :
Notice
Langue :
Français
Crédits
Gérard Mauger (Intervenant), Giulia Mensitieri (Intervenant), Louis Pinto (Intervenant), Sarah Abdelnour (Intervenant)
Conditions d'utilisation
CC BY NC SA
Citer cette ressource :
Gérard Mauger, Giulia Mensitieri, Louis Pinto, Sarah Abdelnour. CNRS_Pouchet. (2018, 13 décembre). Discussion autour des publications de Giulia Mensitieri et de Sarah Abdelnour. [Vidéo]. Canal-U. https://www.canal-u.tv/75269. (Consultée le 4 juin 2023)
Contacter
Documentation

Dans la même collection

  • Stanislas Morel présente le livre de Romuald Bodin, L’institution du handicap
    Cours/Séminaire
    01:20:13
    Stanislas Morel présente le livre de Romuald Bodin, L’institution du handicap
    Morel
    Stanislas
    Bodin
    Romuald

    Stanislas Morel présente le livre de Romuald Bodin, L’institution du handicap, La Dispute, 2018 Présentation de l’éditeur Qu’est-ce que le handicap ? Ce livre montre qu’il ne s’agit pas d’une

  • Goût et économie des biens symboliques - discussion
    Cours/Séminaire
    01:19:00
    Goût et économie des biens symboliques - discussion
    Duval
    Julien
    Naulin
    Sidonie
    Lizé
    Wenceslas
    Olivesi
    Stéphane

    Discussion suite aux deux présentations Présentation du livre de Sidonie Naulin, Des mots à la bouche. Le journalisme gastronomique en France (PUFR, 2017) par Julien Duval. Le livre retrace l

  • Goût et économie des biens symboliques 1
    Cours/Séminaire
    00:49:02
    Goût et économie des biens symboliques 1
    Duval
    Julien
    Naulin
    Sidonie

    Présentation du livre de Sidonie Naulin, Des mots à la bouche. Le journalisme gastronomique en France (PUFR, 2017) par Julien Duval. Le livre retrace l’histoire du journalisme gastronomique depuis

  • Goût et économie des biens symboliques 2
    Cours/Séminaire
    01:08:56
    Goût et économie des biens symboliques 2
    Lizé
    Wenceslas
    Olivesi
    Stéphane

    Présentation du livre de Stéphane Olivesi, Des vins et des hommes. Une économie symbolique du goût  (PUG, 2018) par Wenceslas Lizé. Qui « fait » le vin aujourd’hui ? Qui en définit le goût, la

  • Enrichissement une critique de la marchandise
    Entretien
    02:21:27
    Enrichissement une critique de la marchandise
    Boltanski
    Luc
    Pinto
    Louis
    Esquerre
    Arnaud
    Schotté
    Manuel

    Lire les sciences sociales: Présentation et discussion sur le livre Enrichissement  une critiique de la marchandise en présence des auteurs :  Luc BOLTANSKI et Arnaud ESQUERRE Présenté par Manuel

  • Histoire d'un sacrifice
    Cours/Séminaire
    02:15:14
    Histoire d'un sacrifice
    Topalov
    Christian
    Mariot
    Nicolas

    Présentation par Christian Topalov de l'ouvrage : Histoire d'un sacrifice Robert, Alice et la guerre Nicolas Mariot Mobilisé en août 1914, Robert Hertz a entretenu avec sa femme Alice une

  • Le cinéma au XXe siècle
Entre loi du marché et règles de l'art
    Cours/Séminaire
    01:28:53
    Le cinéma au XXe siècleEntre loi du marché et règles de l'art
    Duval
    Julien
    Mariette
    Audrey

    Cinéma commercial contre films d’auteur ? Cinéma populaire contre cinéma élitiste ? Loi du marché contre règles de l’art ? La dualité entre superproductions hollywoodiennes et films d’art

Avec les mêmes intervenants